乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛HIFI论坛其它区域悠闲茶楼 → Clark的随记

共有1352985人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
clark
  2021楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7848 积分:41566 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2020-7-7 8:28:56 [只看该作者]

以下是引用guodahai在2020-7-6 21:33:01的发言:
陈总,QA390后面有官方MOD的计划吗?

无相关计划,谢谢!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
clark
  2022楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7848 积分:41566 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2020-7-7 19:12:29 [只看该作者]

最近天天听电处,我逐渐感觉到它让声音好听的不仅仅只是音场大一圈,最重要的还是稳, 结像非常的稳,能够感觉到实体感,密实的实体感,有一些光泽,有一些肉感,在舞台上能各自完全排开(没有加电处时感觉到的结像就在头前,没有在舞台上),一点都不会乱,纵向能够推得出去,很耐听,很真实。
比如说部分人声,能明显感觉到歌手是在舞台上演唱,而我们是坐在2-5排左右的位置,能感觉到声音是从肉质的嗓子发出的,有厚度有质感,很真实。

简单点就是:结像有实体感,稳,一点都不乱。

当我把耳机从QA390切换到高文就立马会感觉到声音变得有点飘,没有那么稳,虽然高文不会乱; 结像感也会虚一点,密实感没有了,虽然高文的动态要更优秀, 但是还是变得没有那么好听了。

回到顶部
留百叶
  2023楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-7-8 8:53:08 [只看该作者]

不买不行了图片点击可在新窗口打开查看,耳塞也能听出描述中的提升吗

回到顶部
clark
  2024楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-7-9 8:55:14 [只看该作者]

以下是引用留百叶在2020-7-8 8:53:08的发言:
不买不行了图片点击可在新窗口打开查看,耳塞也能听出描述中的提升吗

音场大一圈,声音更密实,结像更稳更从容是大部分耳机耳塞都能听出的,但结像位置的感受、质感这些应该不同的耳机会有不同。

回到顶部
clark
  2025楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-7-9 14:48:18 [只看该作者]

作为产品研发主要负责人,耳朵是越敏感越好吗?

最近对比了几款机内线,每一条线我听下来都差异巨大,且风格完全不同, 我甚至觉得有换线如换机的感觉。
我最喜欢的线一看看单价,500多元/米的单芯线, 真的值得吗?
我把这几条自己听下来很牛的线给一位同事去听,本以为同事会惊叹这些线声音牛逼,
过了几个小时,同事来到我办公室,我听下来好像没有啥差异啊!
啥! 你确定?
这时我陷入了沉思,是我的耳朵太敏感了,还是说同事是木耳?
烧友中听不出来这个差异的比率又有多少呢? 

在一台产品的研发中,我因为自己听出明显的差异而选用更好更贵元件的地方太多太多,
这让最终上市产品的材料成本很高很高,近几年这个情况特别明显, 
我们的产品销量在同行业中算是还可以的, 但是这几年下来怎么就感觉公司经济情况不如从前了,日子过得紧巴巴的。

近万元每条的耳机线买来剪了做机内线估计也没谁了,
百多元每米的焊锡一般DIY都不会舍得用,而我们批量使用,
只用德国威乐的焊台也是因为我对比了很多,至于不同焊台声音会不同我也想不明白原因,但因为听得出就只能选择。

能听出差异,从而不太能接受更差的。
比较得越多、关注的细节越多,产品成本也越来越高。
我是不是需要反思?

回到顶部
zhg188
  2026楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-7-10 14:22:20 [只看该作者]

工匠精神!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
happylo
  2027楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-7-12 11:59:57 [只看该作者]

花了半天一口气读了100多页的帖子。致敬工匠精神!

作为产品研发主要负责人,个人的特质带入确实要考虑产品的定位。
作为小众产品,用户定位是需要非常明确的,对产品的所有执着和妥协就应该以目标用户群的需求来作决策依据。目标用户群满意了,口碑上去了,产品就有机会出圈获得更高的关注和销量。

我觉得耳机坛的“从木耳到金耳朵的九个等级”(http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2141306&extra=page%3D1)有点意思,类似的用户群划分其实很有必要做一个参考模型出来,产品的定位和需求的取舍就比较有依据了,然后产品定价、营销方法都得基于这一产品定位出发。

回到顶部
clark
  2028楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-7-13 16:51:04 [只看该作者]

就算是高倍率的航模电池,不同的品牌,同一个品牌不同的型号声音都还不同,也挺折腾。
前面买了10几种不同的电池,来来回回对比声音用了我一周多时间, 有一款电池声音很好,但工程测试各项参数后说这个电池质量不算太靠谱。
今天又买了10几种几十个电池,还得花不少时间来对比声音, 期待能选到声音与质量都很优秀的电池。
这种超高倍率的电池太贵了,买一次电池大几千,大多数听一耳朵就废了还是有点心疼。

回到顶部
clark
  2029楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-7-13 16:53:57 [只看该作者]

以下是引用happylo在2020-7-12 11:59:57的发言:
花了半天一口气读了100多页的帖子。致敬工匠精神!

作为产品研发主要负责人,个人的特质带入确实要考虑产品的定位。
作为小众产品,用户定位是需要非常明确的,对产品的所有执着和妥协就应该以目标用户群的需求来作决策依据。目标用户群满意了,口碑上去了,产品就有机会出圈获得更高的关注和销量。

我觉得耳机坛的“从木耳到金耳朵的九个等级”(http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2141306&extra=page%3D1)有点意思,类似的用户群划分其实很有必要做一个参考模型出来,产品的定位和需求的取舍就比较有依据了,然后产品定价、营销方法都得基于这一产品定位出发。

非常感谢! 建议中肯实用图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
不将就
  2030楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-7-13 21:53:17 [只看该作者]

那看来上市还有很长一段时间啊,成本还在增加,看来定价应该比较高。

回到顶部